국가와 도시로 읽는 아시아 지리지 – 서아시아·중앙아시아

지은이:  서울대학교 아시아연구소, 두산백과 두피디아 (구기연, 강원구, 김대현, 심우진, 안유순, 이경수, 이수정, 임안나, 황의현, 김효섭, 김상철, 김태현, 성동기, 심우진, 이지은, 정세진)
푸른길, 2023-01-31

책 소개

서울대학교 아시아연구소 HK+메가아시아연구사업단은 방대한 아시아 지역의 여러 정보를 체계적으로 정리하기 위해 HK+메가아시아연구총서 시리즈인 『국가와 도시로 읽는 아시아 지리지』를 발간하였다.
서아시아센터의 구기연 HK교수와 황의현 선임연구원은 해당 총서의 서아시아 파트에 참여하여 서아시아 지역에 대해 기술하였다.  또한 구기연 HK교수는 서아시아 지역의 집필을 총괄하였다.