아시아연구소 서아시아센터에서는 북아프리카 연구자인 한림대학교 사회학과 엄한진 교수를 초빙하여 MENA 지역의 시민사회 개념의 역사와 이론을 다루고자 합니다.

일시 및 장소: 2024년 5월 21일 16:00시-18:00시, 아시아연구소 304호

발표자 : 엄한진 / 교수 / 한림대학교 사회학과

프랑스 파리8대학에서 북아프리카의 이슬람주의에 관한 연구로 박사학위를 받았으며 현재 한림대학교 사회학과 교수로 재직 중이다. 주요 연구 분야는 중동 및 북아프리카 지역 연구, 이주 현상 연구이며 『다문화사회론: 이민과 다문화 현상에 대한 성찰적 입문서』, 『이슬람주의: 현대 아랍세계의 일그러진 자화상』, 『프랑스 이민문제』, 『증오를 품은 이를 위한 변명: 증오의 사회학, 그 첫 번째』 등의 저서를 출간했다.