2024년 2월 27일(화) UAE 국방대학교 대표단이 아시아연구소를 방문했다.

채수홍 아시아연구소 소장이 환영사를 했으며,  이어 김택빈 서울대학교 통일평화연구소 선임연구원이 통평원에 대한 소개 발표를 했다. 구기연 아시아연구소 HK연구교수가 한국과 중동 관계 역사와 현황에 관해 발표한 뒤에 안소연 서아시아센터 공동연구원이 한국과 UAE 관계 현황에 관해 소개하고 발전 가능성을 전망했다.

아흐메드 모함마드 알마르(Ahmed Mohammad Almarr) 대표단장은 아시아연구소 구성원들의 따뜻한 환영과 유익한 발표에 감사를 표했다. 발표 이후에는 대표단원들이 한국과 중동 관계의 전망, 한국의 대북정책이 UAE 외교정책에 주는 함의 등에 관해 질문했으며, 방문 행사는 양측 선물 교환으로 마무리되었다.